Меню

 
 
facebook
вконтакте

Путин не исключил сценария отключения России от интернета

Президент России Владимир Путин на встрече с представителями российских информагентств и печатных СМИ высказал свое мнение относительно возможности отключения России от мирового интернета.

"Вы знаете, я же не могу за наших партнеров говорить, что у них там на уме. Я думаю, что это им самим нанесет колоссальный ущерб, урон. Я уже не говорю экономически, но и политически. Но не только. И с точки зрения интересов их спецслужб, - ответил Путин главреду "Ленты.ру" Владимиру Тодорову, задавшему вопрос об устойчивом Рунете. - Но надо иметь в виду, что теоретически это возможно, и быть к этому готовыми, готовиться, во всяком случае. Ну и вообще, чем больше суверенитета у нас, в том числе в цифровой сфере, тем лучше".

12 февраля 2019 года Госдума приняла в первом чтении закон об автономном Рунете. По мнению авторов, в условиях нарастающей геополитической напряженности России необходимы "защитные меры для обеспечения долгосрочной и устойчивой работы сети интернет, повышения надёжности работы российских интернет-ресурсов".

Как узнать новости компаний раньше всех?

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 29 мая
Ослабление «самоизоляции»
на 15 мая