еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Путин назвал самые сложные и значимые моменты своего 20-летнего правления

Путин назвал самые сложные и значимые моменты своего 20 летнего правленияСледующее поколение скажет, можно или нет назвать Владимира Путина исторической личностью. Об этом президент РФ заявил, отвечая на вопрос в рамках большой пресс-конференции.

Думаю, что для людей, для нас, для современников, тем более для меня лично это не вопрос, на который я должен отвечать. Люди должны будут в будущем оценить, что сделано было для страны, может быть, что-то не удалось сделать. И я думаю, что общественное мнение в этом смысле – самый лучший показатель, оно даст оценку, но это в будущем", - сказал Владимир Путин. 

Владимир Путин у власти 20 лет. Первым лицом государства он стал 31 декабря 1999 года, когда по решению президента РФ Бориса Ельцина был назначен исполняющим обязанности президента России. По словам Путина, самое тяжелое за эти годы - это крупные теракты. "Это Беслан, никогда этого не забуду. Это теракт на Дубровке", - сказал он.

"А самые яркие, самые значимые… Мы говорим сейчас о необходимости роста реальных доходов населения, но нам не удалось же все-таки его целиком решить – вопрос с бедностью. У нас самый низкий показатель был, по-моему, в 2014 году – 11,3 было от общего количества людей, граждан страны. Сейчас он несколько подрос, по цифрам вроде не очень заметно, но за этими цифрами же люди конкретные стоят. Поэтому это самый главный вопрос, который нам нужно решать", - сказал глава РФ.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Покупайте доллары, евро, юани и швейцарские франки на валютном рынке Московской биржи по выгодному курсу. Комиссия от 0,00275% от оборота.

При этом в целом, подчеркнул Путин, если посмотреть на то, что страна представляла из себя в 2000-е годы и сейчас – "это почти две разные страны". "Экономика кардинально поменялась. Да, у нас осталось еще очень много нерешенных проблем в экономике, очень много, а самая главная из них – повышение производительности труда и на этой базе увеличение темпов экономического роста. Но все-таки это не сравнить с тем, что было, - сказал президент. - У нас сегодня один из самых низких в мире показателей по внешней задолженности государства. А было сколько? Инфляция, как я уже сказал, 3,25. В 90-х годах 200 была и 300 процентов. Вы представляете, забыли уже просто это, уже забыли, что это такое. Это другая экономика совсем".

"Я уже не говорю про вопросы, связанные с безопасностью. До 2006 года проходили активные боевые действия на Кавказе, с применением танков, авиации и другой тяжелой техники", - отметил он. Путин пояснил, что остро воспринимает вопрос о каких-то резких переменах, потому что "в 1917 году мы уже переписали всё" и получили тяжелые последствия. "Мы переписали один раз в 17-м году, и слова помним, наверное, мы разрушим до основания все, а затем мы свой, мы новый мир построим, кто был ничем, тот станет всем. И вот теперь мы пытаемся установить фамилии тех, кто в это поверил, на Бутовском полигоне и на других местах массовых расстрелов. Это очень опасный путь", - считает он.

По словам Путина, сейчас в России наступила "ситуация внутренней стабильности, уверенности в том, что страна будет развиваться этим стабильным путем и дальше". Именно на основе изменившейся стабильной экономики можно было решать вопросы, связанные с обеспечением безопасности России.

"Вот это все в совокупности, на мой взгляд, является не моим, а нашим общим достижением. Потому что то, что выдержал русский народ и все другие народы Российской Федерации в период 90-х – начала 2000 годов, это само по себе подвигом можно назвать", - подчеркнул Владимир Путин.

Новости по теме

Пресс-конференция Путина - не для инвесторов

Путин против изменения Конституции РФ

Путин заявил, что вопрос с повышением благосостояния россиян не решён

Россия не движется в сторону "закрытия" интернета

Путин обещал не отменять плоские тарифы на авиаперевозки на Дальний Восток

Путин не исключает возможности встречи в "нормандском формате" весной 2020 года

Путин уверен, что импичмент Трампу объявлен не будет

Путин заверил в готовности России сохранить транзит газа через Украину

Путин заявил о готовности зеркально ответить на санкции США

Путин считает необходимым создать общественный контроль над "мусорной реформой"

Путин рассказал о чувстве тревоги в связи с нацпроектами

Новая пенсионная реформа в России не готовится и не обсуждается

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 30 декабря
Индекс РТС
на 30 декабря
Курс доллара к рублю
на 30 декабря