Меню

 
 
facebook
вконтакте

Путин назвал отношения с США деградирующими

Президент России Владимир Путин оценил отношения с США как деградирующие. Об этом он сказал в интервью телеканалу "Мир". Запись размещена на сайте Кремля.

Владимир Путин высказался о внешней политике и международных отношениях. Президент отметил вклад России в поддержание всеобщего мира и безопасности, однако российско-американские отношения пребывают, по его мнению, в кризисе.

"К сожалению, мы ничего подобного не можем сказать о наших отношениях с Соединёнными Штатами – они [отношения] деградируют, становятся всё хуже и хуже. За последние годы в отношении России действующая администрация приняла уже, по-моему, несколько десятков решений, связанных с санкциям", - сказал Путин. Тем не менее, он выразил надежду на конструктивный диалог в рамках саммита G20, поиск решений, которые будут создавать необходимые стабильные условия для сотрудничества в сфере экономики.

Отношениям с США Владимир Путин противопоставил сотрудничество с Китаем.

"Напротив, с Китаем у нас растёт товарооборот, он достиг 108 миллиардов долларов. Мы в прошлом году ставили перед собой задачу достичь планки 100 миллиардов [долларов], он [товарооборот] достиг уже 108 [миллиардов долларов]", - сказал Путин. Вместе с тем, президент России считает, что вмешиваться в торговые споры между США и Китаем не следует. "С точки зрения здравого смысла нам нет никакого резона вмешиваться в этот переговорный процесс", - сказал Путин, пояснив, что в отношениях двух крупнейших экономик мира есть много нюансов. 

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 28 июня
Соглашение ОПЕК+
на 26 июня
Отбор на ЧЕ 2020 по футболу. Сборная России
на 19 ноября