Меню

 
 
facebook
вконтакте

Путин и Трамп обсудили Сирию, Украину, Корейский полуостров и кибербезопасность

Президент РФ Владимир Путин и президент США в ходе встречи в рамках Саммита G20 обсудили Сирию, Украину, Корейский полуостров, кибербезопасность и целый ряд других вопросов. Об этом рассказал глава МИД Сергей Лавров на пресс-конференции, прямую трансляцию которой вели "РИА Новости".

В первую очередь стороны договорились о перемирии в Сирии. "Буквально сегодня в столице Иордании Аммане завершили работу эксперты России, США и Иордании, и они согласовали меморандум о создании зоны деэскалации на юго-западе Сирии - районы Дераа, Кунейтра и Сувейда. В этой зоне будет действовать режим прекращения огня с 12:00 пополудни по дамасскому времени с 9 июля", - рассказал Лавров. США и Россия взяли на себя обязательства обеспечить соблюдение режима прекращения огня всеми группировками, которые там находятся.

При обсуждении Уркаины Дональд Трамп сообщил, что США назначили специального представителя от Штатов по украинскому регулированию, который прибудет в Москву для консультаций.

Относительно кибербезопасности стороны договорились создать двустороннюю группу по российско-американскому взаимодействию в этом вопросе.

Также были озвучены договоренности об ускорении прохождения процедур необходимых для назначения новых послов России в США и США в России, заключил Лавров.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

07.07 21:06
unicef:
Я не шучу. Кенеди вспоминайте, только лазер не поможет сожгут быстрее)))
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Нефть Brent
на 1 мая
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля