Меню

 
 
facebook
вконтакте

Путин и Конституция

13.12.2019 13:34  Разбор полетов

Владимир Путин с председателем Конституционного Суда Валерием ЗорькинымСудя по телодвижениям в верхах, вопрос о продлении полномочий Путина решается. Формально ко Дню Конституции, а реально в рамках довольно-таки очевидного зондирования, густо пошли новости касательно возможного изменения Основного закона. С самого верха пошли.

Нынешний российский президент Владимир Путин тоже не обошёл вниманием этот вопрос. По его мнению, "сама жизнь, её развитие требуют всё нового и нового осмысления Конституции". Более того, "Интерпретация Основного закона, толкование как отдельных его положений, так и документа в целом – это процесс непрерывный", – подчеркнул Гарант.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Ответьте всего на 10 вопросов и получите лучшее инвестиционное решение.

И весьма в жилу тут свежий опрос ФОМ, который показал, что уже 68% россиян считают, что в Конституцию следует вносить поправки. Интересен не столько процент, сколько динамика: в 2013 году за пересмотр Конституции высказывались только 44% граждан. Многие из них, правда, выступают за ограничение сроков пребывания у власти. Но всё же большинство сами не знают, что именно хотят изменить в Конституции.

Зато это хорошо знают все те кто сейчас озабочены темой транзита власти, готовят её и предлагают варианты. В том числе – через изменение Конституции. Конечно, уже не так банально, как в прошлый раз, когда увеличили сроки. Но – весьма творчески. В том числе через появление новых органов власти.

А остальное – вопрос "интерпретаций", не так ли? Как полагаете, в каком направлении нынешнюю Конституцию интерпретируют вскоре?

Источник

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Нальгин Андрей
Нальгин Андрей
частный инвестор и блогер
участник рейтинга
Ваша оценка: 
1
1
2 пользователя оценили материал на 0.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
13.12 14:03
германик:
Пошла байда о продлении полномочий Путина по Конституции!... Внесут изменения пока единая Россия 75% голосов в Думе!... Нашкодит напоследок для будущих недоумков!...Скоро выборы в Думу!... ЕР теряет однозначно конст. большинство!.Торопяться... Никакими подтасовками на выборах невозможно теперь его набрать!... Уже гос.СМИ подготавливают пропагандой для этого!
13.12 14:05
германик:
Нальгин на 100% прав!
13.12 14:10
германик:
А изменение процедуры голосования через электронное не направлено чтоб сделать подтасовку?... Не как голосуют а кто подсчитывает!!!
13.12 14:11
германик:
Сделать подтасовку через референдум намного сложнее!
13.12 14:12
ulukay:
Нужно прописать первым пунктом смену фамилий! Ну например: фамилию Путин поменять на Лукашенко и не хай рулит пока не крякнет.
13.12 14:34
Jon Snow:
Почти 30 лет, как нужно менять рабскую - колониальную конституцию РФ, написанную под диктовку США... Уже достаточно рвали страну на основании конституции... Пора стать суверенным государством, изгнать всех американских советников из правительства, перестать подчиняться МВФ, национализировать ЦБ, посадить ВСЁ правительство как предателей родины, отобрать у олигархов, тем более у зарубежных, все ресурсы страны и крупнейшие компании, которые должны быть государственными...
16.12 12:03
fb2667628710131346:
Вы правильно поняли я не предлагаю нац проект .я предложил национальную идею возрождения страны и народа.Вы не совсем правы и не стоит будущее увязывать с называющими себя правительством.Очевидно что не справляются.и пытаются усидеть на штыках.Пора их отбросить,объединиться . следует и требуется срочно стране принять план развития по отраслям с привязкой к регионам внедрения как национальной идее должной объединить народ в восстановлении справедливости , государственности и величия страны .Нужно возродить веру в будущее страны,нужны рабочие места.справедливая оплата за труд,нужны реальные цены на товары потребления и продовольствие.Но прежде следует восстановить Россию как правоприемницу РСФСР СССР с последующим вводом в современную Российскую Федерацию (которая считается правоприемницей СССР) на общих правах с нацреспубликами.Чем достроить государство в соответствии с конституцией где в первом разделе статьи 1.пунктом 1.сказано:Российская Федерация -Россия есть демократическое федеративное правовое государство с республиканской Формой правления.

При этом ниже пунктом 2. вопреки пункту 1. говорится :Наименование Российская Федерация и Россия равнозначны.А по сути этим пунктом республике Россия запрещена государственность и она колонизирована членами федерации и ее недра используются для их благосостояния и прожектов и прихотей кремляди
16.12 12:06
fb2667628710131346:
Никакой поддержки колониальному путинизму.-враги отечества.
17.12 18:02
fb2523300607717400:
Самая постая подтасовка - это электронный подсчёт. Всё зависит от заложенной программы. А программа в чьих руках? Правильно - у представителей власти. В 1993 году без нашего ведома конституцию переделали. У народа украли собственность, которая была прописана в ст. 11 конституции 1997 года. Появилась статья 9 Конституции РФ. Земля и другие природные ресурсы могут находиться в частной, государственной, муниципальной и иных формах собственности. Т. е. с 1993 народу больше ничего не принадлежит! Следовательно, надо объединяться, прокатить на быборах депутатов в ГД всех сторонников Путина и сразу вернуть в собственность все национальные богатства опять народу под государственное управление. И прописать на будущее для хитрожопых будущих Чубайсов, Ельциных и Путиных, что впредь, общенародная собственость пересмотру никогда не подлежит, как и существование Российской Федерации, единственной приемницы СССР.
02.01 01:01
fn705382:
Эволюционный путь.
Всенародный Референдум по реформе конституции РФ.
Минимальный набор обязательных конституционных норм:
1. Любые изменения в конституцию могут вноситься только через референдум народов России, в вопросах которых должно быть однозначно указано предлагаемое их действие.
2. Избирательная система должна определяться только посредством референдума народов России.
3. Все природные ресурсы Страны являются всенародной собственностью граждан России и не могут быть приватизированы в чью-либо частную или личную собственность.
4. Все предприятия независимо от формы собственности находятся в непосредственном хозяйственном ведении их трудовых коллективов.
5. Суммарный ежегодный доход всех госслужащих России не может превышать суммарный ежегодный доход всех граждан России за вычетом суммарного ежегодного дохода всех госслужащих России.
6. Окончательное решение о нарушении конституционных прав граждан принимает Конституционный Суд, чьё решение обязательно для исполнения всеми государственными органами власти.
Не исполнение кем-либо решения Конституционного Суда является уголовно наказуемым деянием не имеющим срока давности.
7. Нарушение решения референдума народов России считается тягчайшим преступлением перед народом России и государством и не имеет срока давности.
В такой стране будет приятно и комфортно жить всем людям добросовестного труда.
Если согласны, копируйте и размножайте сообщение "Эволюционный путь".

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря
Курс доллара к рублю
на 28 февраля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля