Меню

 
 
facebook
вконтакте

Путин и Эрдоган обсудили ситуацию в Сирии

Президент РФ Владимир Путин в ходе переговоров с президентом Турецкой Республики Реджепом Тайипом Эрдоганом отметил, что действиями турецких вооружённых сил не должны пользоваться члены террористических организаций, в том числе ИГИЛ, чьи боевики содержатся в плену у курдских вооружённых формирований и пытаются вырваться на свободу. Материалы по итогам переговоров опубликованы на сайте Кремля.

Сирия, по словам Владимира Путина, должна быть освобождена от незаконного иностранного военного присутствия, и достичь стабилизации в Сирии можно только при условии соблюдения суверенитета и территориальной целостности этой страны. "Это принципиальная позиция, и мы обстоятельно говорили об этом с Президентом Турции", - заявил президент РФ.

"Кроме того, нужно запустить широкий диалог между правительством Сирии и курдами, проживающими на северо-востоке Сирии. Очевидно, что именно в рамках такого инклюзивного диалога могут быть в полной мере учтены и реализованы все права и интересы курдского народа, курдов как неотъемлемой части многонационального сирийского народа", - добавил Владимир Путин.

В ходе переговоров президенты также обсуждали дальнейшие шаги по продвижению мирного политического процесса в Сирии, который сами сирийцы при содействии ООН будут вести в рамках Конституционного комитета.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 ноября
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Яндекс
на 15 ноября