Меню

 
 
facebook
вконтакте

Путин и Эрдоган договорились о создании демилитаризованной зоны в Идлибе

Путин и Эрдоган договорились о создании демилитаризованной зоны в сирийской провинции Идлиб. Об этом сообщил президент РФ Владимир Путин по итогам переговоров в Сочи с турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом. Стенограмма совместного заявления опубликована на сайте Кремля.

"Мы решили создать вдоль линии соприкосновения вооруженной оппозиции с правительственными войсками к 15 октября текущего года демилитаризированную зону глубиной 15–20 километров, с выводом оттуда радикально настроенных боевиков, в том числе Джабхат ан-Нусра. К 10 октября 2018 года по предложению президента Турции – осуществить вывод из этой зоны тяжелого вооружения, танков, реактивных систем залпового огня, орудий и минометов всех оппозиционных группировок. Контроль в демилитаризованной зоне организовать подвижными патрульными группами турецких подразделений и подразделений российской военной полиции. Восстановить транзитные сообщения по трассам Алеппо-Латакия и Алеппо-Хама не позднее конца 2018 года – также по предложению турецкой стороны", - сообщил президент РФ.

"В целом данный подход поддерживается руководством Сирийской Арабской Республики. В ближайшее время мы проведем с сирийским руководством дополнительные консультации, - подчеркнул Путин. - Важно, что и Россия, и Турция намерены и далее всемерно использовать Астанинский формат, возможности поиска долгосрочных политических развязок в Женеве под эгидой Организации Объединенных Наций. Продолжим работу по формированию конституционного комитета из числа представителей сирийского руководства, оппозиционных сил и гражданского общества. Задача – обеспечить запуск его работы в самое ближайшее время", - резюмировал российский президент.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 октября
Газпром
на 1 ноября
Курс доллара к рублю
на 28 декабря