Меню

 
 
facebook
вконтакте

Путин и Эрдоган дали старт работе "Турецкого потока"

Президенты РФ и Турции приняли участие в церемонии ввода в эксплуатацию газопровода "Турецкий поток". Прямая трансляция из Стамбула велась телеканалом "Вести". В ходе церемонии Путин и Эрдоган открутили символический вентиль, что ознаменовало официальный старт работы газопровода. Всместе с ними это сделали премьер-министр Болгарии Бойко Борисов и президент Сербии Александр Вучич.

Владимир Путин в своем выступлении поблагодарил президента Турции за его политическую волю при реализации проекта: "Успешная реализация масштабного совместного проекта строительства трансчерноморского газопровода наглядно свидетельствует о том, что российско-турецкое стратегическое партнёрство дает значимые, осязаемые результаты. Взаимодействие России и Турции поступательно развивается практически во всех сферах. Несмотря на непростую обстановку в мире и попытки ряда международных игроков помешать расширению взаимовыгодного сотрудничества между нашими странами, работа идет своим ходом". 

Запуск газопровода Он также отметил, что экспорт российского газа в Турцию осуществляется уже 30 лет. Президент РФ также подчеркнул, что поставки российского газа по "Турецкому потоку" будут иметь большое значение не только для экономики Турции и черноморского региона, но и окажут позитивное влияние на развитие многих южно-европейских стран, будут способствовать повышению энергетической безопасности Европы в целом.

Путин упомянул и обострение геополитической ситуации, связанной с конфликтом США и Ирана. "Мы с вами живем в сложном мире, и, к сожалению, в регионе, в котором мы находимся, наблюдаются серьезные тенденции к обострению ситуации. А вот Турция и Россия показывают совсем другие примеры – пример взаимодействия и сотрудничества на благо наших народов и народов всей Европы, всего мира".

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Дополнительный доход для трейдеров! Откройте счет. Зарегистрируйтесь на Comon.ru. Зарабатывайте на подписчиках вашей стратегии до 5% от СЧА.

Реджеп Тайип Эрдоган поблагодарил Россию и Владимира Путина за сотрудничество и дружбу. По его словам, цель заключается в том, чтобы сделать Турцию глобальным энергетическим центром. Эрдоган в своем выступлении также заявил, что ближневосточные страны не должны сейчас позволить сделать весь регион центром пожара и войны. Турция не хочет добиться какого-либо глобального напряжения, подчеркнул он.

Глава "Газпрома" Алексей Миллер сообщил, что производительность газопровода 31,5 млрд кубометров газа в год, топливо будет поступать из Западной Сибири, с полуострова Ямал. Он также отметил, что морская часть газопровода была построена за рекордно короткие сроки – 15 месяцев.

"Турецкий поток" - международный проект газопровода из Анапского района Краснодарского края России по дну Чёрного моря в европейскую часть Турции, позволит стать Турции газовым хабом и повысит надежность газоснабжения Южной и Юго-Восточной Европы. Реализация проекта началась в октябре 2016 года. Первая нитка газопровода предназначена для поставок газа турецким потребителям, вторая - для газоснабжения стран Южной и Юго-Восточной Европы. В ноябре 2019 года сообщалось о том, что обе нитки газопровода заполнены газом.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Вы можете ознакомиться с мнением эксперта (Разуваев Александр, директор аналитического департамента, ГК "Альпари") об этой новости.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря
Курс доллара к рублю
на 28 февраля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля