Меню

 
 
facebook
вконтакте

Путин: Греция не обращалась к России за какой-либо помощью

Греческое правительство не обращалась к России за какой-либо помощью. Об этом заявил президент Владимир Путин в ходе пресс-конференции по итогам саммитов БРИКС и ШОС в Уфе.

"Что касается Греции, то с Грецией нас связывают особые отношения духовного родства и религиозная общность, историческая и так далее. Но Греция является страной Евросоюза и в рамках своих обязательств ведёт достаточно сложный переговорный процесс со своими партнерами по объединению в Европе. Господин Ципрас не обращался к нам за какой либо помощью. Это, в общем, понятно, потому что цифры там большие", - сказал Путин, отвечая на вопросы журналистов.

По его словам, у пребывания Греции в Евросоюзе есть свои плюсы и минусы, это суверенный выбор греческого руководства и греческого народа. "Это нас впрямую не касается, но косвенно, разумеется, затрагивает всю Европу и Россию, даже несмотря на то, что мы не входим в Евросоюз, потому что у нас большой объём торгово-экономических связей с Европой, и объединенная Европа - наш партнер номер один в торгово-экономическом плане", - отметил президент, выразив надежду на то, что греческий кризис будет разрешен в ближайшее время.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля