Меню

 
 
facebook
вконтакте

Путин: Греция не обращалась к России с просьбами о финансовой помощи

Греция не обращалась к России с просьбами о финансовой помощи. Об этом заявил президент России Владимир Путин на пресс-конференции по итогам переговоров с премьер-министром Греции Алексисом Ципрасом. Стенограмма выступления размещена на сайте Кремля.

"Мы обсуждали вопросы взаимодействия в различных секторах экономики, в том числе и возможность реализации крупных проектов в сфере энергетики. В рамках этих проектов могут возникнуть такие ситуации, которые позволили бы нам не только откредитовать те или иные планы, но и решать вопросы кредитных отношений в более широком контексте в свете реализации этих проектов", - разъяснил президент России.

"Если мы, допустим, будем реализовать крупный проект, который будет приносить доход Греции, то это значит, что из этих доходов могут быть осуществлены и погашения тех кредитов, о которых мы сегодня вскользь упоминали", - уточнил Владимир Путин, отметив, что речь идет не о помощи, а о сотрудничестве, в том числе и в финансовой области, в привязке к конкретным крупным проектам.

Говоря о возможном участии российских компаний в приватизации отдельных объектов промышленности либо инфраструктуры в Греции, глава российского государства подчеркнул, что если греческая сторона будет осуществлять приватизационные процессы у себя, то Россия готова принять участие в этих тендерах. "Надеемся, что если это будет осуществляться, что российские компании не будут поставлены в условия худшие, чем другие участники этого процесса. Больше нам ничего и не нужно", - сказал Путин.

При этом российский президент уточнил, что у России есть интерес в инвестициях в Грецию. Прежде всего, в сфере инфраструктурных объектов. "Это порты, аэропорты, трубопроводные системы. Но не только. Мы готовы работать и дальше в сфере энергетики, в сфере генерации и в сфере поставок энергоресурсов, готовы работать в области промышленности. Здесь есть различные направления, которые могли бы представить взаимный интерес", - подытожил Путин.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Нефть Brent
на 1 июля