Меню

 
 
facebook
вконтакте

Путин: "Газпром" в конце прошлого года продлил контракт на поставки газа в Венгрию до 2019 года

Приоритетной сферой взаимодействия между Россией и Венгрией остается энергетика, заявил президент РФ Владимир Путин в ходе пресс-конференции по итогам российско-венгерских переговоров. "Россия обеспечивает более чем две трети потребностей Венгрии в углеводородном топливе: 75 процентов нефти и 65 процентов природного газа. В декабре прошлого года "Газпром" продлил с венгерскими партнерами контракт на поставки российского природного газа до конца 2019 года", - сообщил Путин.

Он также отметил, что значительная доля используемой в Венгрии электроэнергии - 40% - производится на построенной при содействии российских специалистов АЭС "Пакш". "Росатом" готовит к реализации комплексную программу модернизации станции и возведения двух новых атомных энергоблоков на основе самых современных российских технологий. Их ввод в строй удвоит объемы электрогенерации в стране, серьезно будет укреплять энергетическую независимость Венгрии", - заявил Владимир Путин.

Он напомнил, что у АЭС "Пакш" общий объем финансирования составляет 12 млрд евро, 80% должно быть обеспечено за счет российского кредита. "Я подтвердил сегодня господину премьер-министру, что российская сторона полностью готова к исполнению взятых на себя обязательств", - сказал российский президент.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля