Меню

 
 
facebook
вконтакте

Путин: Число заявок на проверки бизнеса со стороны контролирующих органов на треть сократилось

Количество заявок на проверки бизнеса со стороны контролирующих органов сократилось на треть, сказал Владимир Путин в ходе прямой линии, отвечая на вопрос предпринимателей "когда сократится произвол контролирующих органов, а государство и бизнес перейдут к здоровому партнерству?"

По словам председателя "Клуба лидеров" Артема Аветисяна, они мониторят ситуацию среди предпринимателей, и, по их информации, многие бизнесмены говорят, что контролеры "как с цепи сорвались" и проверяют по четыре раза в год. Бизнес, несмотря на надзорные каникулы, остается "дойной коровой" для чиновников.

"Уж такой у нас менталитет, особенно у чиновничества", - сказал Путин. Но все-таки на треть количество заявок на проверки сократилось. А из поданных в прокуратуру заявок около 50% не подтверждаются".

Он добавил также, что в настоящий момент готовятся изменения в нормативную базу в работе контролирующих и проверяющих органов в отношении бизнеса. "Будем продолжать работать вместе с предпринимательским сообществом по урегулированию ситуации", - сказал президент.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Нефть Brent
на 1 мая
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля