Меню

 
 
facebook
вконтакте

Путин: ЦБ и правительство принимает адекватные меры по стабилизации рубля, но есть вопросы к своевременности их действий

Сегодняшняя ситуация в финансовом секторе спровоцирована прежде всего внешними факторами, считает президент РФ Владимир Путин. Он отметил, что главный фактор - это цены на энергоносители.

"Считаю, что и Центробанк, и правительство принимают адекватные меры в сегодняшней ситуации. Есть вопросы и к ЦБ, и к правительству о своевременности этих мер, но в целом они действуют в правильном направлении", - сказал президент РФ в рамках ежегодной большой пресс-конференции. Путин надеется, что тенденция последних двух дней по ослаблению иностранной валюты сохранится.

ЦБ "правильно сделал", изменив объем интервенций. "ЦБ РФ остановился и правильно сделал, только надо было пораньше и по жестче. Может тогда не надо было бы ставку до 17% поднимать", - сказал глава государства.

"Что еще нужно делать и что Центральный банк и так делает для того, чтобы стабилизировать национальную валюту - немного зажать рублевую ликвидность пока, отпустить и дать возможность доступа участникам экономической деятельности к валютной ликвидности, и Банк это делает, ставка по валюте у него достаточно низкая - 0,5%. Не раздавать золотовалютные резервы и не палить их на рынке, а идти по предоставлению кредитных ресурсов, они это и делают", - отметил Путин.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В рубрике "Вопрос Эмитенту" Вы можете ознакомиться с комментариями к этой новости
В мой блог
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 октября
Яндекс
на 15 ноября
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля