Меню

 
 
facebook
вконтакте

Prudential Financial Inc - новый перспективный инструмент финсектора США

Аналитики ГК "ФИНАМ" начали отслеживание динамики акций Prudential Financial Inc. – американской компании финансового сектора, предоставляющей через свои филиалы и подразделения различные финансовые услуги, в том числе страхование жизни, ренты и пенсии, услуги в сфере паевых инвестиционных фондов и инвестиционного менеджмента. На фоне проведения политики в сфере выплаты дивидендов и обратного выкупа акций, положительных квартальных результатов, а также фундаментальных и технических факторов по акциям финансовой компании присваивается рекомендация "покупать" со среднесрочным потенциалом роста 21%.

Prudential Financial Inc. отчиталась по итогам третьего квартала о росте скорректированной операционной прибыли на 1,7% до $1,35 млрд или $3,15 на акцию при средних прогнозах аналитиков на уровне $3,16 на одну акцию. Компании удалось зафиксировать положительную динамику прибыли благодаря тому, что успешные результаты направления страхования жизни компенсировали снижение доходов бизнеса в сфере аннуитетного страхования.

По первому направлению было зафиксировано повышение скорректированной операционной прибыли на 13% до $170 млн, а по второму – снижение на 21%, до $454 млн. Между тем выручка сократилась на 1% до $16,14 млрд, а объем активов под управлением расширился до $1,410 трлн.

Стоит отметить довольно неплохое значение показателя рентабельности собственного капитала, который за период с начала года до настоящего времени достиг отметки 13,5%, при этом целевой уровень менеджмента компании на долгосрочную перспективу составляет 12-13%.

Ключевыми факторами роста являются такие статьи финансового отчета, как дивидендные выплаты и средства, потраченные на обратный выкуп акций. Так, в отчетном периоде были выплачены дивиденды по обыкновенным бумагам в размере $380 млн по сравнению с $324 млн годом ранее, при этом на обратный выкуп бумаг было выделено $375 млн против $313 млн в аналогичном периоде 2017 года. Стоит отметить, что по итогам второго квартала объем высоколиквидных активов компании составил $5,2 млрд, при этом целевой уровень, установленный менеджментом компании, составляет $3,5–4,0 млрд, из чего можно сделать вывод, что компания обладает значительными резервами для инвестиций в расширение бизнеса и для возврата средств акционерам в виде дивидендов и обратного выкупа.

"На фоне вышеизложенных факторов по акциям Prudential Financial Inc. устанавливается рекомендация “покупать” с целевой ценой $108,5", - говорит ведущий аналитик ГК "ФИНАМ" Анна Калмыкова.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Нефть Brent
на 15 сентября
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря