• Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Промсвязьбанк: Вероятность тестирования минимумов прошлого года в паре доллар/рубль возрастает

Цены на нефть марки Brent в конце прошлой недели впервые с конца 2014 г. достигали отметки 70 долл/барр. Согласно нашей модели, российский рубль на текущих уровнях по-прежнему несколько недооценен (чуть более одного стандартного отклонения) относительно нефтяных котировок, однако в последнее время влияние краткосрочных ценовых изменений на рынке нефти на рубль не столь значительно.

Среди ключевых событий предстоящей недели для нефтяного рынка выделим публикацию еженедельных данных по запасам и добыче нефти от EIA. Напомним, что резкое сокращение добычи нефти на прошлой неделе, вероятно, было вызвано исключительно погодными условиями, и уже на текущей неделе добыча может вернуться на максимальные уровни. Кроме того, 21-22 января состоится заседание мониторингового комитета ОПЕК в Омане. Какая-либо новая информация в отношении возможного выхода из сделки по ограничению добычи нефти может оказать значительное влияние на нефтяные цены.

Из внутренних историй прошлой недели отметим сообщение Минфина, согласно которому, с 15 января по 6 февраля в резервы будет куплено иностранной валюты на 257,1 млрд руб. (ежедневно будет покупаться около 265 млн долл.).

Однако, на наш взгляд, значительные объемы покупок валюты в периоды, соответствующие сильным показателям текущего счета, не оказывают большого влияния на курс рубля. Гораздо больший эффект покупки Минфина могут оказать в конце второго – начале третьего кварталов. В ближайшие же пару месяцев значительные объемы покупок Минфина будут с лихвой компенсированы положительным сальдо счета текущих операций.

Подробнее

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 августа
Курс доллара к рублю
на 31 июля
Курс доллара к рублю
на 28 декабря