еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Промпроизводство в России в феврале снизилось на 3,7%

В феврале 2021 г. промышленное производство РФ снизилось на -3,7% г/г (после -1,9 г/г в январе 2021 года). Основное влияние на показатели выпуска промышленности оказал эффект высокой базы високосного 2020 года, сообщает Минэкономразвития.

Снижение индекса промышленного производства с исключением календарного фактора составило -0,8% г/г. Календарный эффект в наибольшей степени проявился в добывающей промышленности, где производство в основном носит непрерывный характер.

Спад в добыче полезных ископаемых в феврале составил -8,9% г/г (после -7,4% г/г в январе), при этом с исключением календарного фактора, по оценке, снижение замедлилось до -5,6% г/г. Поддержку выпуску добывающих отраслей оказали добыча угля, а также прочих полезных ископаемых.

В обрабатывающей промышленности в феврале с исключением календарного фактора выпуск, по оценке, сохранился практически на уровне прошлого года, а с учетом календарного фактора – зафиксирован спад на -2,4% г/г (после -0,2% г/г в январе).

Промпроизводство в России в феврале снизилось на 3,7%

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Вы можете ознакомиться с мнением эксперта (Беленькая Ольга, руководитель отдела макроэкономического анализа, ГК "ФИНАМ") об этой новости.

Вы можете ознакомиться с мнением эксперта (Орлова Наталия, и Киюцевская Анна, аналитики, "Альфа-Банк") об этой новости.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля