Меню

 
 
facebook
вконтакте

Промпроизводство в России в августе упало на 7,2%

Промпроизводство в России в августе упало на 7,2%Промышленное производство России в августе снизилось на 7,2% в годовом выражении, сообщает Минэкономразвития. В июле спад составлял 8%. В месячном выражении наблюдается рост показателя на 2,9%.

До конца 2020 г. министерство ожидает дальнейшего постепенного восстановления обрабатывающей промышленности за счет экспортно 1 сентября 2020 г.

По оценке Минэкономразвития России, ухудшение динамики в отраслях обрабатывающей промышленности в августе носит компенсационный характер после достаточно быстрого восстановления в предшествующие три месяца. По словам заместителя министра экономического развития России Полины Крючкокой, "такое восстановление было обусловлено эффектом отложенного спроса, сформировавшегося за период "нерабочих дней", который сейчас близок к исчерпанию".

"До конца 2020 г. Минэкономразвития России ожидает дальнейшего постепенного восстановления обрабатывающей промышленности за счет экспортно ориентированных отраслей и отраслей, ориентированных на внутренний потребительский спрос. В то же время производство инвестиционных товаров будет сдерживаться ожидаемым сохранением слабой инвестиционной активности во втором полугодии", - отметила Полина Крючкова.

В августе темпы падения промышленности продолжают замедляться

В августе темпы падения промышленности продолжают замедляться

Источник: Росстат, расчеты Минэкономразвития

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Нефть Brent
на 15 сентября
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря