еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Производство золота в России в 2014 году увеличилось на 13,2% - до 288,5 тонн

По данным Союза золотопромышленников, добыча и производство золота в Российской Федерации в 2014 году по сравнению с 2013 годом увеличились на 13,2% до 288,512 тонн, в том числе: производство слитков из добычного золота увеличилось на 6,9% до 230,664 тонн; производство попутного золота - на 1,5% до 16,24 тонн; производство вторичного золота - на 101% до 35,812 тонн. Производство золота в концентратах с последующей их реализацией на внешнем рынке увеличилось на 7,2% до 5,796 тонн.

"Добыча и производство золота в России в последние годы растёт уверенными темпами благодаря вводу в строй новых добывающих мощностей. Большинство отечественных золотодобывающих предприятий расположены в отдаленных районах Сибири и Дальнего Востока, где они являются стабильными плательщиками налогов и дают работу примерно 100 тыс. человек. В 2014 году в стране достигнут рекордный уровень производства золота в 288,5 тонн, который позволил России обогнать Австралию и подняться на 2-е место в мире", - говорится в сообщении организации.

Прирост добычи и производства золота в основном получен, по словам Союза, за счет ввода новых и развития действующих мощностей на месторождениях Омолонского хаба, Майском и Албазинском месторождениях (компания Polymetal Int); Вернинском месторождении (компания Polyus Gold Int.), Албынском и Маломырском месторождениях (компания Petropavlovsk Plc); месторождении Двойное (компания Kinross Gold); Гросс и Березитовом (компания Nordgold); Белой Горе (компания Highland Gold) и др.; повышением извлечения золота при переработке руд на Олимпиадинской, Вернинской и Куранахской ЗИФ (компания Polyus Gold Int.), Омсучанской и Лунной ЗИФ, а также Майской ОФ (компания Polymetal).

Двухкратный прирост производства вторичного золота получен за счет переработки ювелирных ломов и отходов на аффинажных заводах ОАО "Красцветмет" и ОАО "Екатеринбургский завод по обработке цветных металлов".

Рост добычи и производства золота обеспечили регионы РФ: Чукотский АО, Магаданская область; Республика Саха (Якутия) и Республика Бурятия, Хабаровский и Камчатский края, Амурская область и др.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля