Меню

 
 
facebook
вконтакте

"Норникель" во 2 квартале 2018 года сократил производство никеля на 9%

Общий объем производства никеля "Норникеля" во 2 квартале 2018 года сократился на 9% - до 49 тыс тонн, говорится в сообщении компании. Объем производства никеля из собственного сырья составил также 49 тыс тонн, что на 8% меньше предыдущего квартала.

Снижение производства никеля во втором квартале связано с Norilsk Nickel Harjavalta: ежегодной остановкой оборудования на заводе на плановое техобслуживание, авариями у внешних подрядчиков и отладкой технологических процессов, направленных на увеличение объемов производства.

Общий объем производства меди во 2 квартале 2018 года по сравнению с 1 кварталом вырос на 4% - до 117 тыс. тонн, при этом практически весь объем металла был произведен из собственного сырья. Рост связан с выходом Быстринского ГОКа на плановые показатели во 2 квартале и увеличением поставок файнштейна из Заполярного филиала на переработку на Кольскую ГМК.

Палладий и платина во 2 квартале 2018 года производились только из российского сырья компании, их объемы составили 813 тыс. унций (+40% по сравнению с 1 кв. 2018 г.) и 197 тыс. унций (+43% по сравнению с 1 кв. 2018 г.), соответственно. Рост производства металлов платиновой группы связан с переработкой концентрата драгоценных металлов, накопленного в первом квартале.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Вы можете ознакомиться с мнением эксперта (Немцов Семен, аналитик, ИК "РУСС-ИНВЕСТ") об этой новости.

Вы можете ознакомиться с мнением эксперта (Безуглов Валерий, аналитик, ИК "Фридом Финанс") об этой новости.

Вы можете ознакомиться с мнением эксперта (Лапшина Ирина, аналитик, Sberbank CIB) об этой новости.

В мой блог
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 30 ноября
Курс доллара к рублю
на 28 декабря