еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Прогнозы "АЛРОСА" на 2021 год остались без изменений

Мировой лидер по объемам добычи алмазов "АЛРОСА" сохранил неизменными прогнозы на весь текущий год, как отмечается в пресс-релизе компании. Так, объемы производства ожидаются на уровне 31,5 млн карат, а инвестиции (капитальные затраты) в объеме порядка 25 млрд рублей.

"В первом квартале спрос на ювелирную продукцию с бриллиантами со стороны конечных потребителей продолжил расти на всех ключевых рынках, главным образом в США и в Китае. В частности, в США спрос увеличивался двузначными темпами даже относительно 2019 года", - отметил Алексей Филипповский, заместитель генерального директора "АЛРОСА".

Он также заявил, что "наш взгляд на рынок конечного потребления остается оптимистичным, мы видим более быстрое, чем мы ранее предполагали, восстановление рынка, в то же время предложение алмазов ожидаемо сохраняется на уровнях 20% ниже допандемийных значений при низкой вероятности восстановления производства в среднесрочной перспективе".

АЛРОСА

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Вы можете ознакомиться с мнением эксперта (Осин Александр, аналитик управления операций на российском фондовом рынке, ИК "Фридом Финанс") об этой новости.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля