Меню

 
 
facebook
вконтакте

Прогноз сбора зерна в России в 2018 году снижается

Прогноз сбора зерна в России в 2018 году снижен на 1 млн тонн – до 111,8 млн тонн. Оценка сбора пшеницы снижена с 70,4 млн тонн до 70,1 млн тонн. Об этом говорится в анализе рынка, опубликованном на сайте Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР). Генеральный директор ИКАР Дмитрий Рылько видит главную негативную причину в неблагоприятных погодных условиях, прежде всего в Поволжье.

Зерновой союз снизили прогноз на этот год со 114 млн тонн до 110-112 млн тонн. В том числе сбор пшеницы оценивается в 78-79 млн тонн. В то же время, как заявил вице-президент союза Александр Корбут, в настоящее время динамика жатвы в России неплохая. Не сбываются и многие опасения по поводу качества зерна.

По прогнозу генерального директора компании "ПроЗерно" Владимира Петриченко, сбор зерна в этом году составит 114 млн тонн. В июне он оценивал урожай в 115,4 млн тонн. Прогноз сбора пшеницы эксперт повысил на 200 тысяч тонн - до 71 млн тонн. Это сделано за счет повышения оценки урожая озимой пшеницы и "ухода в минус" яровой. Петриченко не исключил, что прогноз еще будет корректироваться. "Поступают новые данные, будем анализировать", - сказал он.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 1 октября
Tesla
на 8 октября
Курс доллара к рублю
на 31 октября