Меню

 
 
facebook
вконтакте

Профицит счета текущих операций РФ в 2019 году уменьшился до $70,6 млрд

По оценке Банка России, профицит счета текущих операций платежного баланса Российской Федерации в 2019 году уменьшился до $70,6 млрд против $113,5 млрд в 2018 году. Сказалось как сокращение положительного сальдо торгового баланса, обусловленное снижением стоимостных показателей экспорта топливно-энергетических товаров на фоне ухудшения мировой ценовой конъюнктуры, так и увеличение совокупного дефицита других компонентов счета текущих операций за счет роста импорта услуг и чистых выплат инвестиционных доходов в пользу нерезидентов.

Сальдо финансовых операций частного сектора сложилось в размере $26,7 млрд ($63,0 млрд в 2018 году). Определяющее влияние на указанную величину оказало уменьшение иностранных обязательств банков, в то время как вклад прочих секторов в чистое кредитование остального мира заметно сократился.

Международные резервы Российской Федерации увеличились в 2019 году на $66,5 млрд ($38,2 млрд в 2018 году) главным образом за счет операций покупки валюты на внутреннем валютном рынке в рамках бюджетного правила. На 1 января 2020 года международные резервы составили $554,359 млрд.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Нефть Brent
на 1 мая
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля