еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Чат со специалистом:
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Проект бюджета РФ на 2022 год включает 3,6 трлн рублей на национальные цели развития

Проект бюджета РФ на 2022 год предполагает ассигнования в размере 3,6 трлн рублей на национальные цели развития, сообщил министр финансов Антон Силуанов, выступая в рамках заседания правительства с докладом о проекте бюджета на трехлетку. Его слова приводит пресс-служба кабмина.

"В 2024 году общий объём ассигнований на национальные цели развития, предусмотренные в рамках национальных проектов и мероприятий по реализации посланий президента, увеличен в 1,7 раза по сравнению с 2020 годом. В 2022 году на эти цели предусмотрено 3,6 трлн рублей, в 2023 и в 2024-м – соответственно 3,9 и 4 трлн рублей", - сообщил г-н Силуанов.

"На что конкретно в первую очередь пойдут эти ассигнования? В первую очередь это вопросы снижения бедности. Более 5 миллионов семей с детьми получат дополнительные меры социальной поддержки. На эти цели будет предусмотрено в бюджете 2,1 трлн рублей. Более 500 млрд рублей до 2024 года будут направлены на строительство 1300 новых школ, и будет отремонтировано около 4500 действующих школ. Около 60 млрд рублей пойдёт на создание восьми кампусов вузов мирового уровня. Это принципиальная задача и новый шаг вперёд по развитию нашего высшего образования", - добавил министр.

Кроме того, по его словам, предусмотрены деньги на лечение детей, больных жизнеугрожающими заболеваниями. Учтены ресурсы на ликвидацию к 2025 году аварийного жилого фонда, в котором проживают порядка 500 тысяч граждан. Предусмотрен запуск новой программы расселения из аварийного жилья. Значительные ресурсы предусмотрены на проекты по транспортной инфраструктуре, экологические проекты и так далее.

"Особо хотел отметить полное обеспечение финансированием стратегических инициатив правительства. 500 млрд рублей до 2024 года учтены на эти инициативы. Здесь и такие инициативы, как "Электромобиль" и "Водородный автомобиль", "Передовые инженерные школы", "Чистая энергетика", "Новая атомная энергетика", – перечислил г-н Силуанов.

Кроме того, предусмотрен резерв на мероприятия по борьбе с коронавирусной инфекцией.

В целом на реализацию поручений президента и правительства по социально-экономическому развитию учтено почти 5 трлн рублей дополнительных бюджетных ассигнований до 2024 года.

"Помимо соответствующей приоритизации структуры расходов и настройки налоговой системы, запланированы и меры дополнительного стимулирования экономики. Это и льготные бюджетные кредиты субъектам РФ. Это и возможности регионов по использованию средств от реструктуризации бюджетных кредитов и направление их на развитие экономики. Это и средства Фонда национального благосостояния, которые будут использованы на приоритетные проекты социально-экономического развития, в объёме 1,6 трлн рублей", - добавил г-н Силуанов.

По его словам, вопросы инвестирования средств ФНБ увязываются с вопросами сохранности фонда, устойчивости бюджета и параметрами денежно-кредитной политики.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Finam.ru
Finam.ru

участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря