Меню

 
 
facebook
вконтакте

Продажи новых автомобилей и LCV в России в 1 квартале выросли на 1,8%

Продажи новых автомобилей и легких коммерческих автомобилей в России в 1 квартале 2019 года выросли на 1,8% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года, или на 6 868 проданных единиц, и составили 398 518 автомобилей. Об этом свидетельствуют данные Комитета автопроизводителей АЕБ.

В марте 2020 года продажи выросли на 4%, или на 6 241 штуку по сравнению с мартом 2019 года, и составили 162 321 автомобиль.

"Март оказался сильным месяцем с неожиданным ростом продаж на 4% по сравнению с тем же месяцем прошлого года, что в итоге привело к увеличению объема рынка на 1,8% в первом квартале относительно аналогичного периода прошлого года. Многие бренды в марте даже показали двузначный рост. Это сильное начало года, к сожалению, не отражает реальную тенденцию, а скорее связано с ожидаемым из-за ослабления валюты искусственно вызванным повышением мартовских продаж. В конце марта продажи автомобилей и дилерские операции были резко прерваны в связи с мерами, связанными с ситуацией с COVID-19. АЕБ обратилась в Правительство с предложением мер государственной поддержки автомобильной промышленности. Многие производители также разрабатывают комплексные меры поддержки своих дилеров, направленные на обеспечение будущих деловых операций", - прокомментировал Томас Штэрцель, председатель Комитета автопроизводителей АЕБ.

Продажи "АВТОВАЗа" в 1 квартале 2020 года упали на 3% и составили 79 600 автомобилей. Продажи "ГАЗа" также сократились на 3%, до 11 097 штук. 

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Вы можете ознакомиться с мнением эксперта (Аналитики, "Альфа-Банк") об этой новости.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля