Меню

 
 
facebook
вконтакте

Продажи "АЛРОСА" за 8 месяцев выросли на 9%

По итогам первых 8 месяцев года продажи алмазно-бриллиантовой продукции "АЛРОСА" в стоимостном выражении выросли на 9% - до $3,323 млрд, говорится в сообщении компании. При этом общая стоимость реализованного алмазного сырья за 8 месяцев 2018 года составила $3,256 млрд, бриллиантов – $67 млн.

В августе 2018 года группа "АЛРОСА" увеличила реализицию алмазно-бриллиантовой продукции на 14%. Всего за отчетный период было реализовано продукции на общую сумму $294,9 млн. Объем продаж алмазного сырья в стоимостном выражении составил $283,2 млн, бриллиантов − $11,7 млн.

"Компания сохраняет умеренно позитивный прогноз продаж в 2018 году. В среднесрочной перспективе продажи алмазного сырья будут поддерживаться растущим спросом на ювелирные изделия с бриллиантами в основных странах-потребителях ювелирных изделий: США, Китае и Индии", - сказал заместитель генерального директора "АЛРОСА" Юрий Окоемов.

ПР этом он обратил внимание, что несмотря на традиционное для августа ослабление рынка, объем продаж как алмазов, так и бриллиантов оказался существенно больше, чем годом ранее. Г-н Окоемов отметил, что позитивные тенденции в сфере продаж ювелирных украшений с бриллиантами, наблюдаемые с начала года, способствуют стабильному спросу, в особенности на алмазы высокой ценовой категории.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Вы можете ознакомиться с мнением эксперта (Аналитики, "АТОН") об этой новости.

В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Газпром
на 1 ноября
Курс доллара к рублю
на 30 ноября
Курс доллара к рублю
на 31 октября