Меню

 
 
facebook
вконтакте

Продажи "АЛРОСА" за 8 месяцев снизились на 35%

В августе текущего года группа "АЛРОСА" реализовала алмазно-бриллиантовую продукцию на общую сумму $181,8 млн (-38,4% г/г), сообщает компания. Объем продаж алмазного сырья в стоимостном выражении составил $180,2 млн, бриллиантов − $1,5 млн.

Всего в январе–августе 2019 года "АЛРОСА" продала алмазно-бриллиантовую продукцию на $2,164 млрд (-34,9% г/г). Стоимость реализованного алмазного сырья за восемь месяцев 2019 года составила $2,129 млрд, бриллиантов – $34,6 млн.

"Алмазно-бриллиантовый рынок все еще находится под сильным давлением неблагоприятных макроэкономических и отраслевых факторов, которые сдерживают спрос на алмазное сырье, главным образом, со стороны мидстрима. К этому добавляется традиционный для летних продаж фактор сезонного замедления спроса, – говорит директор "ЕСО АЛРОСА", член правления компании Евгений Агуреев. – Вместе с тем, впервые с 2010 года объем продаж в августе оказался выше, чем в июле – главным образом в связи с полонением запасов огранщиками. Кроме того, регулярная торговая сессия в августе этого года стартовала позже обычного, в результате чего некоторый объем продаж перенёсся на сентябрь. Делать из этого однозначные выводы пока преждевременно, однако мы по-прежнему ожидаем, что после значительного сокращения предложения алмазного сырья с начала года крупнейшими производителями уровень избыточных запасов в системе сокращается. Это позволит обеспечить баланс спроса и предложения в ближайшем времени".

По итогам первых 8 месяцев 2018 года продажи алмазно-бриллиантовой продукции "АЛРОСА" в стоимостном выражении составили $3,323 млрд.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Вы можете ознакомиться с мнением эксперта (Ващенко Георгий, начальник управления операций на российском рынке, ИК "Фридом Финанс") об этой новости.

Вы можете ознакомиться с мнением эксперта (Аналитики, "Альфа-Банк") об этой новости.

Вы можете ознакомиться с мнением эксперта (Аналитики, ПАО "Промсвязьбанк") об этой новости.

Вы можете ознакомиться с мнением эксперта (Аналитики, "АТОН") об этой новости.

Вы можете ознакомиться с мнением эксперта (Аналитики, "Инвестиционная компания ЛМС") об этой новости.

В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 ноября
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Яндекс
на 15 ноября