Меню

 
 
facebook
вконтакте

Продажа правительству доли ЦБ в "Сбербанке" поможет избежать конфликта интересов

Продажа правительству доли ЦБ в "Сбербанке" поможет избежать конфликта интересов Банка России, заявил глава "Сбербанка" Герман Греф в ходе телефонной конференции, комментируя соответствующий вопрос. Он отметил, что "в целом это хорошо" для самого банка.

Греф также не ожидает драматических изменений в дивидендной политике банка при правительстве в качестве нового акционера.  Он выразил надежду на то, что правительство продолжит поддерживать стратегию банка, независимый наблюдательный совет и права миноритарных инвесторов.

11 февраля стало известно о том, что Минфин и Банк России разработали законопроект, который предусматривает выход ЦБ из капитала  "Сбербанка".

Другие новости по теме:

ЦБ в течение семи лет продаст полученную от сделки по "Сбербанку" валюту

Доходы от продажи доли ЦБ в "Сбербанке" пойдут на соцрасходы

Правительство внесло в Госдуму законопроект о продаже акций "Сбербанка"

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
27.02 18:02
fn562930:
Возможно, истинная цель продажи доли в Сбербанке заключается в продаже значительных пакетов акций банка частными лицами бюджету с большой премией (или теми кто купил у частных лиц за государственный счет и им необходимо избавиться от сомнительной покупки) , так как, эта сделка потребует объявления обязательной оферты на покупку акций
27.02 19:38
granuu:
Очередная финансовая афёра ценой 2 два с половиной триллиона рублей денежных средств из налогов собранных со всей страны. Нас хотят обобрать в очередной раз и масштабы всё растут.
Почему бы и нет ? Ведь увеличение пенсионного возраста мы проглотили. По банку "Открытие" потери до триллиона рублей, а уголовных дел нет. Деньги пенсионной накопительной системы заморожены и где они? Работающим пенсионерам пенсию не индексируют, так почему бы не продать государственный пакет акций Сбербанка собственнику этого пакета - правительству России.
Пакет акций Сбербанка никогда не принадлежал Банку России, а был передан ему в 1991 году ещё при СССР указом Ельцина в хозяйственное управление !!!
Пусть Банк России просто вернёт правительству России пакет акций, который находится у него в хозяйственном управлении, вернёт пакет акций его собственнику - Правительству России.
27.02 19:45
granuu:
Пусть господин Греф разьяснит нам почему он считает собственником пакета акции Сбербанка Банк России. Пусть предъявит нам соответствующие документы.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Нефть Brent
на 1 мая
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля