Меню

 
 
facebook
вконтакте

Процедуру санации "Фондсервисбанка" инициировал "Роскосмос"

"Роскосмос" как один из основных кредиторов "Фондсервисбанка" обратился к Банку России с просьбой принять оперативные меры для продолжения деятельности кредитной организации. Об этом госкорпорация сообщает на своем сайте.

Сегодня утром ЦБ РФ принял решение о возложении с 25 февраля 2015 года функций временной администрации по управлению Открытым акционерным обществом "Фондсервисбанк" на государственную корпорацию "Агентство по страхованию вкладов". В решении текущих задач временной администрации будет участвовать АКБ "Новикомбанк".

"После консультаций с Банком России, "Роскосмом" предложил в качестве участника процедуры финансового оздоровления "Новикомбанк", основным акционером которого является ГК "Ростех", в состав которой входит более 600 предприятий РФ. Часть из них связана с реализацией госпрограмм и сотрудничает с "Роскосмосом" по ряду направлений деятельности. "Роскосмос" будет тесно работать с временной администрацией Банка", - говорится в сообщении компании.

"Мы благодарны Банку России за принятые меры - вкладчикам "Фондсервисбанка" и предприятиям отрасли не стоит беспокоиться", - цитирует "Роскосмос" своего руководителя Игоря Комарова.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Нефть Brent
на 1 мая
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля