Меню

 
 
facebook
вконтакте

Приостановка торгов на срочном рынке Московской биржи была связана с прошедшим обновлением конфигурации сетевых маршрутов серверов доступа

Приостановка торгов на срочном рынке Московской биржи была связана с прошедшим обновлением конфигурации сетевых маршрутов серверов доступа, об этом говорится в сообщении биржи.

25 апреля 2016 года около 10 часов утра стали наблюдаться сложности с подключением клиентов к срочному рынку через каналы интернет. Доля участников, использующих интернет-подключение, в общем числе клиентов срочного рынка составляет около пяти процентов (остальные используют другие способы подключения, например, выделенные каналы). При этом все они могли продолжать работать на рынке, так как в обязательном порядке имеют резерв в виде терминала с подключением по выделенному каналу или через Virtual Private Network (VPN). Проблема с интернет-подключением была решена, однако позднее сложности с подключением к срочному рынку стали возникать у участников и с другими типами подключений. К 11.15 мск, когда значительная часть клиентов не могла сохранить устойчивое соединение со срочным рынком, было принято решение о приостановке торгов с 11.20 мск. Это дало возможность оперативно перезагрузить серверы доступа и проверить соединения. Уже с 12.00 мск торговая система стала доступна для снятия заявок и торги на срочном рынке были возобновлены в 12.15 мск. Таким образом, торги на срочном рынке не проводились в течение 55 минут (общее время работы срочного рынка – 815 минут в день), разъясняет торговая площадка.

Возникшие сегодня сложности с подключениями клиентов связаны с прошедшим обновлением конфигурации сетевых маршрутов серверов доступа срочного рынка; при этом ядро торгово-клиринговой системы и компоненты сетевого оборудования работали в штатном режиме. В ходе масштабного тестирования, проведенного в выходные совместно с участниками после обновления конфигурации, все системы работали штатно. Определенная некорректность в конфигурации сетевых маршрутов проявилась только сегодня во время торгов сначала в работе интернет соединений, а впоследствии в других каналах доступа. Описываемая ситуация не связана с плановым тестированием нового бинарного протокола TWIME и нагрузочным тестированием торговых платформ срочного и валютного рынков, которые проводились в прошедшие выходные, отмечается в релизе.

Другие рынки Московской биржи - фондовый, валютный, денежный и рынок драгоценных металлов - работают сегодня в штатном режиме.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 28 февраля