Меню

 
 
facebook
вконтакте

Прибыль российских банков за январь-август сократилась до 901 млрд рублей

За 8 месяцев 2018 года российские банки получили прибыль 901 млрд рублей, такие данные приводятся в информационно-аналитическом докладе Банка России "О динамике развития банковского сектора РФ в январе–августе 2018 года", опубликованном на сайте регулятора.

Прибыль отношению к 8 месяцам 2017 года показатель сократился на 10%. За январь-август прошлого года российские банки получили прибыль в размере 997 млрд рублей. Между тем, данный показатель стал выше на 16% по отношению к январю-июлю 2018 года, когда банки заработали 776 млрд рублей.

На формирование финансового результата повлияли показатели банков, проходящих процедуру финансового оздоровления с привлечением средств Фонда консолидации банковского сектора. Без их учета прибыль банковского сектора за январь–август 2018 года составила 1,2 трлн рублей.

Банковское кредитование экономики в январе–августе 2018 года с исключением влияния валютного курса увеличилось на 6,8%, в том числе кредиты нефинансовым организациям выросли на 3,8%, физическим лицам – на 14,3%.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Вы можете ознакомиться с мнением эксперта (Аналитики, АКБ "Росбанк") об этой новости.

В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 октября
Газпром
на 1 ноября
Курс доллара к рублю
на 28 декабря