Меню

 
 
facebook
вконтакте

Прибыль "Роснефти" в 1 квартале выросла на 62%

Чистая прибыль, относящаяся к акционерам "Роснефти", в 1 квартале 2019 года по МСФО выросла на 61,7% г/г - до 131 млрд рублей, сообщила компания. Маржа чистой прибыли выросла до 6,3%. Рост показателя обусловлен положительной динамикой операционной прибыли, а также положительным эффектом курсовых разниц, с учетом признания обесценения активов.

Выручка увеличилась на 20,6% - до 2,077 трлн рублей. Увеличение выручки обусловлено ростом объемов реализации нефти и нефтепродуктов (+7,6%), а также повышением цен на нефть в рублевом выражении (+12,7%) на фоне ослабления обменного курса. Дополнительным фактором роста выручки стало увеличение дохода от ассоциированных и совместных предприятий.

Показатель EBITDA составил 548 млрд рублей, увеличившись на 42,3%. Маржа EBITDA выросла на 4,1 п.п. – до 26%. Рост показателя в значительной мере обусловлен наращиванием производственных показателей на фоне положительной динамики рублевых цен на нефть, а также эффективным контролем за расходами.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Вы можете ознакомиться с мнением эксперта (Сидоров Александр, аналитик, ИК "Велес Капитал") об этой новости.

Вы можете ознакомиться с мнением эксперта (Аналитики, "АТОН") об этой новости.

Вы можете ознакомиться с мнением эксперта (Аналитики, ПАО "Промсвязьбанк") об этой новости.

Вы можете ознакомиться с мнением эксперта (Ващенко Георгий, начальник управления операций на российском рынке, ИК "Фридом Финанс") об этой новости.

В мой блог
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Решение ЦБ РФ по ставке
на 6 сентября
Курс доллара к рублю
на 30 сентября
Отбор на ЧЕ 2020 по футболу. Сборная России
на 19 ноября