Меню

 
 
facebook
вконтакте

Прибыль "Росбанка" за 9 месяцев выросла на 1,4%

Чистая прибыль группы "Росбанк" по МСФО за 9 месяцев 2019 года составила 8,9 млрд рублей, увеличившись на 1,4% относительно аналогичного периода 2018 года. Об этом говорится в отчетности банка.

Такой результат "Росбанк" объясняет ростом чистого операционного дохода от банковской деятельности группы на 10% за 9 месяцев 2019 года относительно 9 месяцев 2018 года. Наибольший вклад в улучшение показателя внес рост процентного дохода на 11%: преимущественно за счет увеличения процентного дохода по кредитам как розничного, так и корпоративного бизнеса. Чистый комиссионный доход также показал рост на 6% за 9 месяцев 2019 года относительно аналогичного периода предыдущего года, отмечается в сообщении "Росбанка".

Операционные расходы группы за 9 месяцев продемонстрировали умеренный рост на 6% по сравнению с 9 месяцами прошлого года, что сопоставимо с уровнем инфляции в России.

За 9 месяцев 2019 года объем выдач розничных кредитов группы "Росбанк" увеличился на 11% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года. "Основными драйверами продаж остались автокредиты и ипотека, продемонстрировавшие рост на 40% и 7% по сравнению с результатами 9 месяцев 2018 года соответственно. Объемы потребительского кредитования остаются стабильными", - говорится в отчетности банка.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 30 декабря
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Газпром
на 13 декабря