еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Прибыль Nordgold в 1 полугодии выросла в 3,6 раза

Чистая прибыль Nordgold в 1 полугодии 2020 года по МСФО выросла в 3,6 раза в годовом сопоставлении - до $218,2 млн, в основном благодаря росту выручки и сравнительно низкому обесценению в 1 полугодии 2020 года. Об этом сообщила компания.

Объем производства аффинированного золота вырос на 8% г/г - до 507,3 тысячи унций золотого эквивалента (тыс. унций), в основном за счет высоких производственных показателей рудников Гросс, Taparko, Ирокинда, Березитовый и Суздаль, компенсировавших снижение добычи на рудниках Bissa-Bouly.

Пандемия Covid-19 привела к росту популярности золота как защитного актива и обеспечила поддержку его цене, отмечает компания. Средняя цена реализации золота компании следовала рынку и выросла на 27% в годовом сопоставлении, что привело к росту выручки на $179,2 млн. Увеличение объема производства внесло дополнительный вклад в рост выручки в объеме $43,5 млн. В целом выручка составила $844,5 млн (+36% г/г).

Себестоимость с учетом капвложений в действующие активы (AISC) снизилась на 4% в годовом сопоставлении, до $1028/унция, в основном за счет роста добычи золота на высокорентабельном руднике Гросс и сокращения затрат на рудниках "Бурятзолото", Taparko, Lefa, и Суздаль.

Скорректированный показатель EBITDA вырос на 67% в годовом сопоставлении, до $433,2 млн, восновном за счет благоприятных цен на золото, роста объема производства и сокращения затрат.

Свободный денежный поток вырос до $177,5 млн за счет сокращения капвложений и увеличения денежного потока от операционной деятельности, главным образом за счет рудника Гросс.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 сентября
Курс доллара к рублю
на 1 сентября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря