Меню

 
 
facebook
вконтакте

Прибыль "Мосэнерго" в 1 полугодии сократилась на 16,4%

Прибыль "Мосэнерго" по МСФО в 1 полугодии 2019 года сократилась на 16,4% и составила 12 млрд 730 млн рублей. об этом сообщила компания.

Выручка за 6 месяцев сократилась на 3,5% по сравнению с аналогичным показателем прошлого года и составила 103 млрд 855 млн рублей. Это произошло в результате снижения выручки от реализации мощности на 32,6% в связи с окончанием срока действия договоров о предоставлении мощности в отношении трех объектов ДПМ, а также в результате сокращения выручки от реализации тепловой энергии на 5,8% по причине снижения отпуска из-за более теплой погоды в отчетном периоде.

Операционные расходы по итогам I полугодия 2019 года составили 89 млрд 686 млн рублей, показав незначительный рост на 1,4%, в основном из-за роста расходов на топливо на 2,1%.

Показатель EBITDA, скорректированный на чистое начисление резервов под обесценение активов, снизился в отчетном периоде на 17,6% – до 22 млрд 094 млн рублей.

Маржинальная прибыль ПАО "Мосэнерго" по итогам I полугодия 2019 года составила 17 млрд 247 млн рублей, продемонстрировав рост на 13,8% в результате увеличения выработки электроэнергии на 6,8% и средневзвешенной цены реализации электроэнергии на 10,1%.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Вы можете ознакомиться с мнением эксперта (Иконников Денис, портфельный управляющий, ИК QBF) об этой новости.

Вы можете ознакомиться с мнением эксперта (Аналитики, ПАО "Промсвязьбанк") об этой новости.

Вы можете ознакомиться с мнением эксперта (Аналитики, Sberbank CIB) об этой новости.

В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 2 сентября
Курс доллара к рублю
на 30 августа
Решение ЦБ РФ по ставке
на 6 сентября