Меню

 
 
facebook
вконтакте

Прибыль МОЭК за 9 месяцев выросла на 85%

Выручка МОЭК за 9 месяцев 2018 года по МСФО составила 100,569 млрд рублей, продемонстрировав рост по сравнению с аналогичным показателем за 9 месяцев 2017 года на 11%, в основном в связи с увеличением объема реализации тепловой энергии. Об этом сообщила компания.

Этот же фактор в основном привел к росту операционных расходов компании на 7%, которые составили 95,918 млрд рублей.

Показатель EBITDA составил 11,82 млрд рублей (+13,6%).

Прибыль в отчетном периоде составила 1,66 млрд рублей (+85%). Как отмечено в отчете компании, отражение данного показателя в отчетности связано, в основном, с неденежными операциями, в частности с действием соглашений о компенсации потерь, которое предусматривает восстановление сторонними организациями тепловых сетей "МОЭК", ликвидируемых ими в ходе реализации масштабных городских проектов развития (строительство линий метро, транспортно-пересадочных узлов, дорожных развязок и т.п.).

Таким образом, прибыль в данном случае свидетельствует о росте балансовой стоимости активов, и не отражает увеличение денежного потока. При этом в настоящее время при недостаточности реального денежного потока из-за наличия значительной дебиторской задолженности потребителей, "МОЭК" для выполнения обязательных мероприятий в рамках инвестиционной программы вынуждено привлекать финансирование через продажу имущества (недвижимости, оборудования, спецтехники).

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 28 февраля