Меню

 
 
facebook
вконтакте

Прибыль "ЛУКОЙЛа" в 3 квартале выросла на 3,6%

Чистая прибыль "ЛУКОЙЛа" по МСФО в 3 квартале 2019 года составила 190,4 млрд рублей, что на 3,6% больше аналогичного показателя прошлого года (183,8 млрд рублей). "Положительное влияние на динамику чистой прибыли оказало снижение эффективной ставки налога на прибыль", - говорится в отчетности компании.

Выручка от реализации в 3 квартале 2019 года составила 1 952,3 млрд рублей против 2 305,9 млрд рублей в аналогичный период 2018 года. Показатель EBITDA в отчетном периоде составил 327,8 млрд рублей по сравнению с 321,8 млрд рублей годом ранее (рост на 1,9%).

Чистая прибыль, относящаяся к акционерам "ЛУКОЙЛа", за 9 месяцев 2019 года составила 520,9 млрд рублей, что на 13,2% больше по сравнению с аналогичным периодом 2018 года. "Увеличение чистой прибыли сдерживалось снижением неденежной прибыли по курсовым разницам", - отмечается в сообщении "ЛУКОЙЛа".

За 9 месяцев 2019 года выручка от реализации составила 5 928,8 млрд рублей, что на 1,1% ниже по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Несмотря на снижение выручки, показатель EBITDA за 9 месяцев 2019 вырос на 14,5% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года и составил 958 млрд рублей.

"Рост EBITDA в первую очередь связан с повышением доходности сегмента "Переработка, торговля и сбыт" в связи с ростом маржи переработки в России, увеличением объемов переработки и улучшением корзины производимой продукции на НПЗ компании, а также улучшением результатов розничного и трейдингового бизнесов", - говорится в отчетности "ЛУКОЙЛа".

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Вы можете ознакомиться с мнением эксперта (Сидоров Александр, аналитик, ИК "Велес Капитал") об этой новости.

Вы можете ознакомиться с мнением эксперта (Крылова Екатерина, главный аналитик, ПАО "Промсвязьбанк") об этой новости.

Вы можете ознакомиться с мнением эксперта (Ващенко Георгий, начальник управления операций на российском рынке, ИК "Фридом Финанс") об этой новости.

Вы можете ознакомиться с мнением эксперта (Люшин Андрей, заместитель председателя правления, "Локо-Банк") об этой новости.

Вы можете ознакомиться с мнением эксперта (Корыцко Антон, старший аналитик, "Альфа-Банк") об этой новости.

Вы можете ознакомиться с мнением эксперта (Аналитики, Sberbank CIB) об этой новости.

Вы можете ознакомиться с мнением эксперта (Кузнецов Кирилл, автор стратегии "Усиленные инвестиции" на Comon) об этой новости.

В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 30 декабря
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Газпром
на 13 декабря