Меню

 
 
facebook
вконтакте

Прибыль "ФСК ЕЭС" по МСФО за 2017 год может вырасти на 15%

"ФСК ЕЭС" по итогам 2017 года может показать результаты лучше прогноза. "Ранее мы прогнозировали, что по международным стандартам отчетности по итогам 2017 года: скорректированная EBITDA вырастет на 5,5% – до 123 млрд рублей, прибыль – на 15%, до 78-79 млрд рублей. Есть все основания полагать, что результаты будут не хуже прогноза, в частности, EBITDA - более 125 млрд рублей", - сообщил глава "ФСК ЕЭС" Андрей Муров в ходе Российского инвестиционного форума в Сочи, уточнив, что отчетность компании по МСФО выйдет во второй декаде марта.

Глава компании также рассказал о том, что в 2018 году размер заимствований не превысит 30 млрд рублей. "Компания будет ориентироваться на наиболее выгодные инструменты заимствований. В зависимости от конъюнктуры это могут быть и евробонды в том числе", - пояснил он.

Кроме того, он рассказал о том, что "ФСК ЕЭС" в 2018-2020 годах выделит 21,8 млрд рублей на цифровизацию. В 2021-2025 годах прогнозируются еще 50 млрд рублей.

"Первое направление – цифровая подстанция. Технологии ЦПС позволят снизить аварийность, повысить собираемость и качества анализа данных. Цифровые подстанции в перспективе дадут экономию на проектировании и строительстве до 20%, на эксплуатации – до 40%. Вдвое сократится срок проектирования. До 2025 года у "ФСК ЕЭС" будет 32 цифровые подстанции", - сообщил Андрей Муров.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля