Меню

 
 
facebook
вконтакте

Прибыль банковского сектора РФ за 9 месяцев выросла в 1,6 раза

Прибыль банковского сектора РФ за 9 месяцев 2018 года (1068 млрд рублей) в 1,6 раза превысила финансовый результат за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщил регулятор в обзоре динамики развития банковского сектора РФ.

По состоянию на 1 октября 2018 года на рынке банковских услуг действовало 508 кредитных организаций, в том числе 466 банков.

По итогам 9 месяцев текущего года в рамках реализации концепции пропорционального регулирования 50 банков получили базовую лицензию (до трети действующих банков с капиталом менее 1 млрд рублей).

За январь-сентябрь 2018 года активы банковского сектора (89,1 трлн рублей на 01.10.2018) выросли в абсолютном выражении на 4274 млрд рублей. Этот прирост более чем на 70% обеспечен увеличением рублевых активов (на 3063 млрд рублей, или на 4,7%), в то время как активы в иностранной валюте сократились (на 21,7 млрд долларов США, или на 6,6%). В результате активы банковского сектора с устранением влияния валютной переоценки выросли по действующим банкам на 2,1%. С исключением январского эффекта консолидации бизнеса двух крупных банков (сальдирование взаимных операций) активы банковского сектора выросли за 9 месяцев на 3,7%.

Продолжилось увеличение кредитного портфеля конечным заемщикам. Прежде всего отмечен существенный прирост корпоративного кредитования (за 9 месяцев на 5,5%) и розничного портфеля (+16,7%).

Рост активов поддерживался также увеличением вложений в долговые обязательства. Со стороны ресурсной базы основной прирост обеспечили депозиты юридических лиц (кроме кредитных организаций) и вклады населения.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 октября
Газпром
на 1 ноября
Курс доллара к рублю
на 28 декабря