Меню

 
 
facebook
вконтакте

При резком снижении нефти рубль уже не выглядит однозначно дешевым

На глобальном валютном рынке большой активности пока не наблюдается. Текущая неделя интересна публикацией большого объема значимой макроэкономической статистики (отдельный акцент делаем на публикацию индексов деловой активности в ЕС и США).

Российский рубль в последние дни находится под умеренным давлением вместе с основной группой валют EM. При резком снижении нефтяных котировок рубль уже не выглядит однозначно дешевым с фундаментальной точки зрения. На горизонте ближайшей недели в паре доллар/рубль ориентируемся на диапазон 65-66 руб/долл.

На этой неделе в центре внимание индексы деловой активности. Понедельник на глобальных рынках будет интересен публикацией индексов деловой активности в производстве ЕС и США, а в среду аналогичными индексами уже в сфере услуг. Напомним, что предварительные PMI, опубликованные полторы недели назад, были явно разочаровывающими (особенно по американской экономике), и отчасти стали причиной роста ожиданий новых стимулирующих мер со стороны центральных банков. Помимо этого, внимание инвесторов будет приковано к заседанию ЕЦБ в четверг и пятничной публикации данных по рынку труда в США. Пара евро/доллар на протяжении последних полутора месяцев большую часть времени проводит в диапазоне 1,11-1,1250 долл., и пока драйверов для выхода из этого диапазона не хватает. Однако июнь месяц будет наполнен ключевыми событиями, которые могут прояснить позицию ЕЦБ и Федрезерва в отношении дальнейшего монетарного курса, и в этой связи особый интерес представляют конференция Федрезерва по вопросам монетарной политики в Чикаго на этой неделе, заседания регуляторов (ЕЦБ на этой неделе и ФРС 18-19 июня) и саммит G-20 в конце месяца.

Обзор полностью.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Поддубский Михаил
Поддубский Михаил
ведущий аналитик
ПАО "Промсвязьбанк"
В мой блог
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 июля
Отбор на ЧЕ 2020 по футболу. Сборная России
на 19 ноября
Курс доллара к рублю 2019
на 30 декабря