Меню

 
 
facebook
вконтакте

Премьер Франции назвал санкции против России временным этапом

Франция и Россия должны диверсифицировать свои отношения, считает премьер-министр Франции Эдуард Филипп. Об этом он сказал на пресс-конференции по завершении переговоров с российским коллегой в Гавре (Франция). Стенограмма опубликована на сайте правительства России.

На встрече главы правительств двух стран обсудили широкий круг вопросов, в том числе экономические отношения, ситуацию на Украине, выполнение "Минских соглашений", ситуацию в Иране.

"Санкции – это не постоянный режим, это этап, который может быть отменён в любой момент. Мы знаем, почему эти санкции были введены, я думаю, что Россия знает тоже. Мы должны использовать любую возможность, чтобы диверсифицировать наши отношения. Мы должны обогащать ноу-хау. Я совершенно уверен, что Франция обладает необходимыми и полезными для России ноу-хау. Россия объявила о грандиозном плане развития на период до 2024 года, охватывающем 12 национальных проектов. Мы бы хотели предложить своё взаимодействие России, выйдя за исторически сложившиеся стратегические сферы, где у нас уже существует партнёрство, взаимодействие, и сделать его более динамичным", - сказал Эдуард Филипп.

"Несмотря на, мягко говоря, не самый простой период отношений с Евросоюзом, важно, что наши связи, отношения между Россией и Францией, продолжали развиваться. Мы сошлись в том, что нужно действовать активнее, договорились искать новые возможности, включая сотрудничество в новых сферах. И конечно, нужно думать о том, чтобы использовать все возможные форматы для взаимодействия", - в свою очередь сказал премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 июля
Отбор на ЧЕ 2020 по футболу. Сборная России
на 19 ноября
Курс доллара к рублю 2019
на 30 декабря