Меню

 
 
facebook
вконтакте

Председателем совета директоров "Магнита" избран Чарльз Райан

Председателем совета директоров "Магнита" избран Чарльз Эммитт Райан, говорится в сообщении компании.

Заседание совета директоров состоялось 4 мая 2018 года. Заместителем председателя совета директоров назначен Пол Майкл Фоли.

Совет директоров также сформировал состав трех комитетов и избрал их председателей. Так, в комитет по аудиту вошли Грегор Виллиам Моват, Джеймс Пэт Симмонс и Александр Присяжнюк, в комитет по кадрам и вознаграждениям - Джеймс Пэт Симмонс, Пол Майкл Фоли и Александр Присяжнюк, в комитет по стратегии - Джеймс Пэт Симмонс, Алексей Махнев и Пол Майкл Фоли.

20 апреля "Магнит" сообщил, что гендиректор ритейлера Хачатур Помбухчан и его заместитель по продажам и HR Илья Саттаров не вошли в совет директоров компании. При этом были избраны два представителя группы ВТБ, крупнейшего акционера "Магнита".

Со стороны ВТБ в совет директоров вошли руководитель управления потребительского сектора "ВТБ Капитала" Алексей Махнев и руководитель управления прямых инвестиций и специальных проектов "ВТБ Капитала" Тимоти Демченко. Демченко ранее входил в совет директоров другого ритейлера, "Ленты", а Махнев работал независимым директором самого "Магнита".

ВТБ закрыл сделку по приобретению 29,09% "Магнита" в середине марта. Одновременно компания сообщила о прекращении у Сергея Галицкого права распоряжаться 29,09% голосов, составляющих уставный капитал "Магнита". В собственности Галицкого осталось 3,04% "Магнита".

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Нефть Brent
на 1 мая
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля