Меню

 
 
facebook
вконтакте

Правкомиссия одобрила сделку Fortum и Uniper с отлагательным условием

Правительственная комиссия по иностранным инвестициям одобрила сделку по поглощению Fortum германского Uniper, но с отлагательным условием. Об этом в ходе брифинга сообщил Игорь Артемьев, глава ФАС,  стенограмма опубликована на сайте Кабмина.

Совершению сделки по увеличению доли Fortum в Uniper до 70,5% препятствует принадлежащий российской "Юнипро" водоканал, обладающий статусом стратегического актива.

В связи с этим комиссия, по словам Артемьева, "одобрила, во-первых, сделку с отлагательным условием, имея в виду, что экспансия компании "Фортум" и инвестиции в энергетику, в основные активы, которые приобретаются, одобряются правительственной комиссией и полностью поддерживаются. Но в силу существующих ограничений закона это можно будет сделать после того, как соответствующие поправки к закону вступят в силу. Поправки уже подготовлены".

Также глава ФАС отметил, что в схожей ситуации находятся еще около 30 инвесторов. "Поэтому эти поправки подготовлены не под какую-то конкретную сделку, а вообще – дать соответствующее право комиссии: когда стоимость актива, вызывающего эти ограничения, меньше одного процента, то можно докупать больше".

Комиссия дополнительно рассмотрит возможность полного одобрения сделки Fortum и Uniper.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 30 декабря
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Газпром
на 13 декабря