Меню

 
 
facebook
вконтакте

Правительству поручено создать банк качества нефти

Минэнерго России совместно с ФАС России и заинтересованными организациями поручено до 1 ноября 2019 года представить в правительство предложения о создании банка качества нефти. Решения приняты по итогам совещания у вице-премьера Дмитрия Козака о качестве нефти, транспортируемой трубопроводным транспортом 3 октября 2019 года.

Банк качества нефти создается как финансовый инструмент в целях компенсации ухудшения показателей качества нефти в системе магистральных нефтепроводов по сравнению с показателями при сдаче в систему.

Вместе с этим, поручено определить оператора контроля банка качества нефти; перечень показателей банка качества нефти. Кроме того, необходимо установить порядок расчета премии (дисконта) по совокупности параметров качества сдаваемой нефти с учетом ее распределения по направлениям системы магистральных нефтепроводов.

Необходимость создания нового инструмента возникла после инцидента на нефтепроводе "Дружба" в апреле 2019 года, когда "Белнефтехим" сообщил о резком ухудшении качества российской нефти Urals, поступающей транзитом в участок магистрального нефтепровода ОАО "Гомельтранснефть Дружба". 

Кроме того, правительство решило возложить на "Транснефть" ответственность за качественные показатели нефти в системе магистральных нефтепроводов, а также на "выходе" из неё с компенсацией убытков, вызванных транспортировкой нефти, не соответствующей установленным требованиям, с предоставлением грузополучателям права на отказ от приёма на "выходе" нефти, не соответствующей установленным требованиям.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 ноября
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Яндекс
на 15 ноября