Меню

 
 
facebook
вконтакте

Правительство выделит на поддержку экспорта продукции АПК 350 млрд рублей за шесть лет

Финансовая поддержка экспорта продукции агропромышленного комплекса (АПК) РФ в рамках нацпроекта "Международная кооперация и экспорт" составит 350 млрд рублей за шесть лет. Об этом сообщил на брифинге глава Минсельхоза РФ Дмитрий Патрушев. Стенограмма его выступления опубликована на сайте Кабмина.

"В целом проект паспорта национального проекта "Международная кооперация и экспорт" принят за основу. Хочу сказать несколько слов по агропромышленному комплексу в рамках проекта по кооперации и экспорту. В соответствии с решениями, принятыми на президиуме, общий объём финансирования по увеличению экспорта продукции агропромышленного комплекса составит порядка 350 млрд рублей на шесть лет. Эти деньги будут использованы для увеличения товарной массы. Нам в первую очередь надо производить то, что мы будем экспортировать в дальнейшем",  - пояснил министр.

"Следующее направление – выстраивание правильных логистических цепочек. Надо чётко продумать, какую инфраструктуру, какие способы доставки мы задействуем при организации экспорта. Также деньги пойдут на организацию противоэпизоотических мероприятий и для того, чтобы мы имели возможность открыть зарубежные рынки для нашей продукции. В целом, я думаю, по результатам нашего дальнейшего взаимодействия с Минфином мы чётко определим, по каким годам и какие средства будут выделяться на реализацию этого проекта", - резюмировал чиновник. 

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 октября
Газпром
на 1 ноября
Курс доллара к рублю
на 30 ноября