Меню

 
 
facebook
вконтакте

Правительство выделило 205 млн рублей на возобновление арктических экспедиций

Правительство РФ выделило из госбюджета более 205 млн рублей на обеспечение работы дрейфующей арктической станции "Северный полюс". Соответствующее распоряжение в понедельник 11 мая подписал премьер-министр Дмитрий Медведев сообщается на официальном сайте Кабмина.

"Из федерального бюджета выделяется субсидия в размере 205 209 тысяч рублей на возобновление национальных экспедиционных исследований в Арктике. Это будет способствовать стабилизации и развитию деятельности России в Мировом океане, в том числе в связи с потребностями растущего природопользования в Арктике и охраны её окружающей среды", - говорится в сопроводительной справке к документу.

В распоряжении поясняется, что решение принято в связи с тем, что правительство считает дрейфующую станцию "Северный полюс" - важнейшим фактором обеспечения российского присутствия в высокоширотных районах Арктики, закрепляющий приоритет России в проведении комплексных исследований в Арктическом регионе.

Программа таких станций была свернута в 2013 году после эвакуации "Северного полюса-40" из-за аномальных природных процессов в арктической зоне. В 2015 году российская станция будет функционировать не в годовом, а в сезонном режиме. Станцию открыли 19 апреля. Она будет работать в районе географического Северного полюса вблизи ледового лагеря Русского географического общества. Ее штат составит 16 человек.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Нефть Brent
на 1 мая
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля