еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Правительство внесло в Госдуму законопроект о рентном коэффициенте 3,5 для металлургов

Правительство внесло в Госдуму законопроект о рентном коэффициенте 3,5 для металлургов и производителей удобрений. Документ размещен в базе ГД.

В пояснительной записке к законопроекту "О внесении изменений в главы 25-4 и 26 части второй Налогового кодекса Российской Федерации" (№ 1023276-7) отмечено, что "налоговые ставки по НДПИ в отношении отдельных добытых твердых полезных ископаемых (за исключением торфа, горючих сланцев, сырья радиоактивных металлов, неметаллического сырья, используемого в основном в строительной индустрии, подземных промышленных и термальных вод, битуминозных пород, концентратов и других полупродуктов, содержащих золото, концентратов и других полупродуктов, содержащих серебро, общераспространенных полезных ископаемых, природных алмазов и других драгоценных и полудрагоценных камней) предлагается определять с учетом рентного коэффициента К-рента, значение которого составит 3,5".

Повысить НДПИ предложено с 1 января 2021 года.

Комитет по бюджету и налогам обсудит законопроект уже сегодня.

О планах правительства повыстить платежи за пользование природными ресурсами стало известно 16 сентября. "Некоторые крупные компании заявляют, что мы забираем деньги только у нефтяных компаний. Это не так. Мы считаем, что в ситуации, когда трудно, все должны принимать участие в решении проблем, стоящих перед страной, перед людьми. Это наша осознанная политика. Отсюда и наше ви́дение налоговой политики", - сказал премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 сентября
Курс доллара к рублю
на 1 сентября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря