Меню

 
 
facebook
вконтакте

Правительство внесло изменения в "дорожную карту" экспорта российских товаров

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение об изменениях в "дорожную карту", которая касается поддержки экспорта и доступа на рынки зарубежных стран. Об этом говорится на сайте правительства.

"Мы все понимаем, что продвижение наших товаров на внешние рынки требует государственного участия, особенно в сложившихся условиях. Чтобы помочь бизнесу, когда-то в рамках Национальной предпринимательской инициативы была разработана отдельная карта. С тех пор экономическая и тем более политическая ситуации изменились, и потребовались дополнительные шаги", - заявил глава кабинета министров на заседании правительства.

В новую редакцию карты включены меры, которые позволяют максимально упростить и ускорить связанные с экспортом процедуры - фискальные, таможенные, административные, по упрощению процедур получения иностранных сертификатов на российскую продукцию, расширить ассортимент финансовых и нефинансовых услуг, в том числе через создание системы единого окна.

Также, по заявлению Медведева, планируется упростить розничную и мелкооптовую экспортную торговлю, которая осуществляется с использованием цифровых технологий, в частности интернета, международных почтовых сервисов, экспресс-перевозчиков. "В результате этого станет проще сертифицировать российскую продукцию при выходе на внешние рынки, а количество экспортёров должно вырасти, в том числе за счёт привлечения малых и средних предприятий. Все эти меры предполагается реализовать до конца 2015 года", - заявил премьер.

Также из "дорожной карты" исключены мероприятия, признанные исполненными по результатам обсуждения на заседаниях рабочей группы АНО "Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов".

В результате должна быть сформирована стимулирующая экспорт институциональная среда, обеспечивающая конкурентоспособные условия деятельности российских компаний на мировом рынке, включая создание инфраструктуры поддержки экспорта. Эта инфраструктура должна предоставлять финансовые, организационные, маркетинговые и информационные услуги экспортёрам, обеспечивать снижение и устранение таможенных, административных и фискальных барьеров для развития экспорта, усиление промоутерской деятельности по продвижению и закреплению российского экспорта, способствовать координации и взаимодействию всех заинтересованных структур в развитии экспорта, следует из сообщения, опубликованного на сайте правительства.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Нефть Brent
на 15 сентября
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря