Меню

 
 
facebook
вконтакте

Правительство увеличило лимит по программе льготных кредитов до 468 млрд рублей

Российские банки одобрили льготные кредиты под 2% годовых предприятиям из пострадавших отраслей и социально ориентированным НКО на общую сумму 289 млрд рублей, эти средства позволили поддержать более 3 млн рабочих мест. Об этом сообщил министр экономического развития Максим Решетников на совещании у премьер-министра Михаила Мишустина.

"Предприятия в пострадавших отраслях, а также производственные предприятия, которые завязаны на потребительский рынок - это легкая промышленность, мебельная промышленность, производство детских товаров, а также социально ориентированные НКО - у них есть возможность взять кредит, и в том случае, если они сохранят не менее 90% рабочих мест по состоянию на первое марта 2021 года, эти кредиты будут списаны, погашены по сути за счет федерального бюджета", - сказал министр.

КоронаКризис 2020: Хроника событий, мнения экспертов, уроки прошлых кризисов.

Он напомнил, что в соответствии с поручением президента на прошлой неделе было рассмотрено подготовленное Минэкономразвития распоряжение по увеличению лимитов этой программы, которая теперь увеличена до 468 млрд рублей. "Надо сказать, что сейчас уже одобрено банками кредитов на 289 млрд рублей, тем самым более 3 млн рабочих мест уже поддержано", - подчеркнул Максим Решетников.

"Программа активно реализуется, и мы видим, что те цифры, те лимиты, которые установлены, - будут востребованы предпринимателями. Это важный элемент стабилизации занятости не только, что называется, в моменте, но и весь 2020 - начало 2021 года", - заключил глава ведомства.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Нефть Brent
на 1 июля