Меню

 
 
facebook
вконтакте

Правительство снизило размер первоначального взноса по льготной ипотеке до 15%

Правительство России снизило размер первоначального взноса в рамках льготной ипотеки с 20 до 15%. Об этом на оперативном совещании с вице-премьерами сообщил глава правительства Михаил Мишустин.

Он отметил, что эта программа стала одним из самых успешных инструментов поддержки и покупателей недвижимости, и строительной индустрии в период борьбы с коронавирусом. 

"Теперь сделаем следующий шаг. Снизим размер первоначального взноса с 20 до 15%. Соответствующее постановление подписано. Сможем вовлечь в программу тех заёмщиков, кто не успевал накопить необходимую сумму до 1 ноября 2020 года", - заявил Мишустин. Он добавил, что такая же возможность появится у участников ещё двух программ: льготной ипотеки для семей с детьми и дальневосточной ипотеки.

"Также увеличим общую сумму кредитов, которую смогут выдать банки по программе льготной ипотеки под 6,5% годовых, – с 740 млрд до 900 млрд рублей. Благодаря этому свои жилищные условия смогут улучшить не менее 310 тысяч семей", - сказал Михаил Мишустин.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Нефть Brent
на 15 сентября
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря