Меню

 
 
facebook
вконтакте

Правительство России в 2015 году выделит 4 регионам 1,8 млрд рублей на поддержание рынка труда

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выделении четырем российским регионам 1,87 млрд рублей на снижение напряженности на рынке труда, сообщается на сайте Кабмина.

В 2015 году Татарстан, Алтайский край, Самарская и Тверская области получат субсидии на программы занятости населения в общем объеме 1870,4 млн рублей. Принятые меры позволят сохранить около 35 тысяч рабочих мест.

Как отмечается в пояснительной записке к документу, программы предусматривают дополнительные меры в сфере занятости населения, направленные на снижение напряженности на рынке труда. В частности, речь идет об обеспечении временной занятости работников организаций, находящихся под угрозой увольнения, и граждан, ищущих работу. Кроме того, субсидии будут направлены на опережающее профессиональное обучение и стажировку работников организаций, находящихся под угрозой увольнения, и граждан, ищущих работу, на стимулирование занятости молодежи при реализации социальных проектов, на содействие социальной занятости инвалидов.

Данные мероприятия направлены на поддержку ключевых предприятий указанных субъектов, на которых сложилась наиболее сложная экономическая ситуация: "КАМАЗ", "АВТОВАЗ", "Алтайвагон", "Тверской вагоностроительный завод".

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 28 февраля
Сбербанк АО
на 17 апреля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля